Coordinador/es:
CAMPOS DEL PORTILLO, Rocío
GÓMEZ CANDELA, Carmen
CALVO BRUZOS, Socorro Coral
ISBN: 978-84-362-7877-4
Num. páginas: 688
Año Edición: 2024
Colección: CIENCIAS DE LA SALUD
Código UNED: 0103023CT01A01
Editorial: UNED
Formato: Papel
Comentario: Los trastornos de la conducta alimentaria engloban un conjunto de enfermedades mentales de origen multifactorial que comparten entre sí la presencia de una alteración del comportamiento alimentario que afecta al estado nutricional de la salud y al funcionamiento psicosocial de las personas que lo padecen. La variabilidad en cuanto a la forma de presentación, afectación orgánica, alteración nutricional y su potencial gravedad, hace necesario un tratamiento individualizado por parte de un equipo multidisciplinar. El presente libro aborda el manejo nutricional de los principales trastornos de la conducta alimentaria en función de la gravedad de la situación clínica y el ámbito asistencial en el que se encuentre el paciente. Incluye la educación nutricional como pilar del manejo de esta enfermedad. Se analizan los aspectos médicos relacionados con las complicaciones derivadas de la malnutrición (por exceso o por defecto) y las conductas compensatorias.