Publicaciones de la Universidad de Alicante presente en la Feria del Libro de Alicante

Abril, 25, 2018

Publicaciones de la Universidad de Alicante presente en la Feria del Libro de Alicante

  • Fundamentos científicos de la Heladería es el libro más vendido, reeditado y exportado a medio mundo y se presenta el jueves 3 de mayo
  • Recuperando la memoria histórica de la ciudad de Alicante se presentará el sábado día 5 Los hijos de la viuda. La masonería en la ciudad de Alicante (1893-1939)

Publicaciones Universidad de Alicante está presente desde mañana jueves 26 de abril en la 48ª edición de la Feria del Libro de Alicante que se extiende hasta el 6 de mayo en el Paseo de Soto de la ciudad, con una muestra de la amplia y variada oferta bibliográfica.

De la Colección de divulgación L"Ordit se presentarán tres obras de contenido muy diferente; el viernes 27 de abril a las 17:30 horas La Via Augusta al País Valencià , a cargo de su autor, el arqueólogo Ferran Arasa, y de Lorenzo Abad, catedrático de la UA. Al día siguiente, sábado 28 de abril, a las 13:00 horas, tendrá lugar la presentación de la obra práctica Las Torres de L'Horta d'Alacant. Un patrimonio singular, a cargo de  sus autores, Enric Aragonés, de Alacant en bici y Juan López Sala. La publicación tiene dos versiones, la que hace el número 15 es la edición en castellano y la 16 es el volumen en versión valenciano. El domingo 29 de abril a las 13:00 horas, Jesuïtes valencians. De l'esplendor Borja a l'ocà s Borbó, a cargo del autor, Francesc-Joan Monjo i Dalmau, y la profesora de la UA Inmaculada Fernández Arrillaga. 

Fundamentos científicos de la Heladería, de los editores Juan Mora Pascual y Salvador Enrique Maestre Pérez, es el libro más vendido en las últimas fechas por Publicaciones UA. Por primera vez se hace una aportación de la química a la heladería. Sus editores, investigadores y profesores en Química Analítica Mora y en Ciencia y Análisis de Alimentos Maestre, compendian en este volumen toda la experiencia acumulada por el equipo de profesores que viene participando, desde hace ya diez ediciones, en el Curso de Experto en Elaboración Artesanal de Helados por la UA. El texto reúne contenidos que van desde la evolución histórica hasta los fundamentos químicos y nutricionales del helado, bromatología, aditivos, hasta aspectos puramente prácticos relacionados con su elaboración y recetas. 

Fundamentos científicos de la Heladería ha sido exportado a Toulouse, en Francia, Florida, Estados Unidos, Reino Unido, Ecuador, Argentina donde se demanda. Se presenta el jueves 3 de mayo a las 19:00 horas.

Este es uno de los libros pertenecientes a la Colección Monografías de investigación, junto con el que se presentará media hora después, a las 19:30 horas: La represión en Aspe (1936-1945), de José Ramón García Gandía. García Gandía es director del Museo Arqueológico, etnológico de Finestrat y colaborador en el grupo de investigación que lidera Sonia Gutiérrez Lloret Lectura arqueológica del uso social del espacio". 

Con formato de manual sale ahora a la venta los fascículos entregados en el diario Información de Alicante y que se organizan en los Manuales de Valenciano Punt per Punt A2Punt per Punt B1 y Punt per Punt B2 . Los materiales que forman parte de Materiales de apoyo