El libro La Cuina dels Genis: Arrels per al futur recoge la propuesta presentada en el III Congreso Catalán de la Cocina, como una herramienta turística basada en experiencias gastronómicas y culinarias en torno a la ruta cultural de El Paisaje de los Genios, que cuenta con las figuras de Pau Casals, Antoni Gaudí, Joan Miró y Pablo Picasso.
Expertos conocedores de los artistas, museos, profesionales de la cocina y la gastronomía, productores del sector primario y la industria agroalimentaria y los principales agentes públicos gestores del turismo han trabajado para ofrecer una recopilación de productos icónicos del territorio y de platos y creaciones culinarias que reflejan el proceso creativo.
La URV ha coordinado las actividades del III Congreso Catalán de la Cocina en el Camp de Tarragona desde la Facultad de Turismo y Geografía con Marta Nel-lo, decana de la Facultad de Turismo y Geografía, y Jesús Angla, vicedecano de la Facultad, en el frente. Durante los 400 días que ha durado el congreso se ha apoyado cinco iniciativas y se han impulsado siete jornadas y el proyecto La Cuina dels Genis.
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