Novedad UJA Editorial. Los procedimientos culinarios en el arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño

Enero, 15, 2025

Novedades editoriales de la Universidad de Jaén

Novedad UJA Editorial. Los procedimientos culinarios en el arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño
Novedad UJA Editorial

Esta investigación interdisciplinar recoge, desde la filología y sin distanciarse de la perspectiva culinaria histórica, la terminología del Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño. Presentamos un lemario que estudia los verbos que de nen los procedimientos culinarios entre los siglos XVI y XVII y que aparecen nombrados en este magno recetario del Barroco gastronómico.


This interdisciplinary research brings together the terminology of the Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) by Francisco Martínez Montiño from the perspective of philology and without distancing itself from the historical culinary perspective. We present a lemmary that studies the verbs that denote the culinary procedures between the 16th and 17th centuries and which appear in this great recipe book of the gastronomic Baroque.

Autor: Ángel Soto García

Editado por: Universidad de Jaén. UJA Editorial

Colección / Serie: Lingüística

Fecha publicación: 20/12/2024

ISBN: 978-84-9159-620-2

Tamaño: 24 x 17 cm

Encuadernación: Tapa blanda

Páginas: 160

PVP: 20 €

Idioma: Castellano

Puede adquirir esta obra en su librería habitual, en  la editorial de la Universidad de Jaén y en Unebook