Esta investigación interdisciplinar recoge, desde la filología y sin distanciarse de la perspectiva culinaria histórica, la terminología del Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) de Francisco Martínez Montiño. Presentamos un lemario que estudia los verbos que de nen los procedimientos culinarios entre los siglos XVI y XVII y que aparecen nombrados en este magno recetario del Barroco gastronómico.
This interdisciplinary research brings together the terminology of the Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería (1611) by Francisco Martínez Montiño from the perspective of philology and without distancing itself from the historical culinary perspective. We present a lemmary that studies the verbs that denote the culinary procedures between the 16th and 17th centuries and which appear in this great recipe book of the gastronomic Baroque.
Autor: Ángel Soto García
Editado por: Universidad de Jaén. UJA Editorial
Colección / Serie: Lingüística
Fecha publicación: 20/12/2024
ISBN: 978-84-9159-620-2
Tamaño: 24 x 17 cm
Encuadernación: Tapa blanda
Páginas: 160
PVP: 20 €
Idioma: Castellano
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