Novedad "Avanzando hacia una alimentación más sostenible"

Octubre, 03, 2023

Helen Carr Ugarte, Miren Jiménez Muñoz, Leixuri Aguirre López, María Puy Portillo Baquedano e Itziar Eseberri Barace

Novedad "Avanzando hacia una alimentación más sostenible"
Avanzando hacia una alimentación más sostenible

Las personas cada vez somos más conscientes de que, a través de nuestra alimentación, podemos contribuir a preservar el medioambiente y cuidar del planeta. Hablar de sostenibilidad alimentaria resulta complejo, pero podemos ir adquiriendo pequeños cambios en nuestra forma de alimentarnos que permitan poner nuestro granito de arena en este objetivo global.

La guía "Avanzando hacia una alimentación más sostenible" pretende ser un documento de ayuda para establecer un punto de partida en los cambios a realizar para poder, como su propio nombre indica, avanzar hacia un modelo de alimentación más sostenible. La guía sugiere cómo realizar pequeños cambios de forma progresiva; por ejemplo, la reducción del consumo de carne reemplazándola por otros alimentos o disminuir el desperdicio alimentario mediante la planificación de los menús y el denominado "batch cooking", entre otros. Adicionalmente, se recogen propuestas de menús sostenibles a la vez que equilibrados, además de algunas recetas de platos con las que experimentar en la vía de la realización de ciertas modificaciones de nuestros hábitos alimentarios.

(Salto a sitio externo para ver el artículo completo)