El texto que presentamos tiene como objetivo responder a las inquietudes actuales de la población española en materia de alimentación, nutrición y salud. Para ello se han seleccionado temas que de forma secuenciada abordan conocimientos básicos pero esenciales de alimentación, nutrición, promoción de la salud, educación nutricional, planificación de dietas, seguridad alimentaria, estilos de vida etc. Asà como el conocimiento de la importancia de la dieta en las diferentes patologÃas dominantes.
Dadas las caracterÃsticas del texto y la población diana seleccionada, el desarrollo de los temas se ha tratado con sencillez pero sin superficialidad primando la actualidad y los retos que se le plantean a la salud pública en el futuro.
Dª Socorro Coral Calvo Bruzos
Profesora Nutrición y Dietética de la UNED
Dª Carmen Gómez Candela
Jefa de la Unidad de Nutrición ClÃnica y Dietética del Hospital Universitario La Paz
Dª Consuelo López Nomdedeu
Profesora emérita de la Escuela Nacional de Sanidad
Dª Bricia López Plaza
Directora de Proyectos NUTRINVEST del Hospital Universitario La Paz