La Editorial UNED se complace en invitarle a la presentación del libro: "MANUAL DE ALIMENTACI�N: PLANIFICACI�N ALIMENTARIA"

Marzo, 03, 2016

De Socorro Coral Calvo Bruzos, Carmen Gómez Candela, Consuelo López Nomdedeu y Bricia López Plaza

La Editorial UNED se complace en invitarle a la presentación del libro: "MANUAL DE ALIMENTACI�N: PLANIFICACI�N ALIMENTARIA"

Manual de Alimentación

El texto que presentamos tiene como objetivo responder a las inquietudes actuales de la población  española en materia de alimentación, nutrición y salud. Para ello se han seleccionado temas que de forma secuenciada abordan  conocimientos básicos pero esenciales de  alimentación, nutrición, promoción de la salud, educación nutricional, planificación de dietas, seguridad alimentaria, estilos de vida etc. Así como el conocimiento de la importancia de la dieta en las diferentes patologías dominantes.

Dadas las características del texto y la población diana seleccionada, el desarrollo de los temas se ha tratado con sencillez pero sin superficialidad primando la actualidad y los retos que se le plantean a la salud pública en el futuro.

Esperamos que este libro sea útil y cumpla los objetivos planteados, tanto para quienes sigan cursos básicos de nutrición como para la población en general y que tenga la capacidad de motivar a los lectores hacia conocimientos más profundos.

 

Dª Socorro Coral Calvo Bruzos

Profesora Nutrición y Dietética de la UNED

Dª Carmen Gómez Candela

Jefa de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Hospital Universitario La Paz

Dª Consuelo López Nomdedeu

Profesora emérita de la Escuela Nacional de Sanidad

Dª Bricia López Plaza

Directora de Proyectos NUTRINVEST del Hospital Universitario La Paz