Grasas y Aceites

Grasas y Aceites
Grasas y Aceites es una revista publicada por el CSIC, editada en el Instituto de la Grasa, dedicada a la publicación de artículos originales, previamente sometidos a la evaluación de expertos de prestigio, relativos al amplio campo de lípidos, grasas y aceites, especialmente los comestibles, de diferentes orígenes, incluidos los lípidos no acílicos y de origen microbiano relevante para la industria alimentaria. Publica artículos de investigación, notas de investigación, revisiones, así como información sobre referencias, patentes y libros. La revista publica artículos originales sobre investigación básica o aplicada, así como artículos de revisión sobre temas relacionados con los lípidos en ciencias de la alimentación y la tecnología, biología, (bio)química, ciencias médicas, nutrición, (bio)tecnología, procesamiento e ingeniería. Temas en la interfaz de la investigación básica y las aplicaciones, son especialmente bien recibidos. También son bienvenidos los manuscritos relacionados con los subproductos de la oleo-industria y el manejo y tratamiento de las aguas residuales. Son temas de especial interés:

-Análisis de lípidos, incluyendo análisis sensorial.
-Oleoquímica, Incluyendo lípidos modificados mediante lipasas.
-Bioquímica y biología molecular de lípidos, incluyendo cultivos oleaginosos modificados genéticamente y microorganismos.
-Papel de los lípidos en la sanidad humana, incluyendo alimentos funcionales y estudios clínicos.
-Aspectos técnicos de la extracción y refinación de aceites.
-Procesamiento y almacenamiento de frutos oleaginosos, especialmente aderezo de aceitunas.
-Prácticas agrícolas en cultivos oleaginosos, cuando afecten al rendimiento o la calidad del aceite.

Grasas y Aceites is a journal published by CSIC and edited by the Instituto de la Grasa, peer-reviewed and devoted to the publication of original articles concerning the broad field of lipids, especially edible fats and oils from different origins, including non acyl lipids from microbial origin relevant to the food industry. It publishes full research articles, research notes, reviews as well as information on references, patents, and books. The journal publishes original articles on basic or practical research, as well as review articles on lipid related topics in food science and technology, biology, (bio)chemistry, medical science, nutrition, (bio)technology, processing and engineering. Topics at the interface of basic research and applications are encouraged. Manuscripts related to by-products from the oil industry and the handling and treatment of the wastewaters are also welcomed. Topics of special interest:

-Lipid analysis, including sensory analysis
-Oleochemistry, including lipase modified lipids
-Biochemistry and molecular biology of lipids, including genetically modified oil crops and micro-organisms
-Lipids in health and disease, including functional foods and clinical studies
-Technical aspects of oil extraction and refining
-Processing and storage of oleaginous fruit, especially olive pickling
-Agricultural practices in oil crops, when affecting oil yield or quality
  • Editorial: Consejo Superior de Investigaciones Científicas.
  • ISSN: 00173495.
  • Área de conocimiento 1: A. CIENCIAS, A3. Química. .
  • Indexación y calidad: FECYT, WoS, Scopus, JCR (cuartil cuarto), Latindex, DOAJ, ANVUR.
  • Tipo de Acceso: Acceso Abierto.
  • Rutas de publicación: Diamante.
  • Formatos disponibles: XML, PDF, HTML.
  • Periodicidad: trimestral.
  • Impacto:
  • Se puede adquirir el ejemplar en formato papel de la revista: No.

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